Мошенничество

Недвижимость во Франции на Лазурном Берегу и Провансе

Гости столицы… Они едут в Москву учиться, работать, осуществлять мечты. Хорошо, если в столице есть родственники или знакомые. Можно спокойно осваиваться, разбираться, что к чему, и начинать обустраиваться. Другим же приходится надеяться только на себя, и главной заботой в этом случае становиться поиск крыши над головой.

Снять жилье быстро и дешево — не только желание приезжих, но и многих москвичей, которые при помощи аренды решают свои жилищные проблемы. Если этот вопрос возникает впервые, можно с большой вероятностью стать жертвой информационных агентств. Сейчас почти на каждом столбе и на любой остановке наклеено множество предложений о сдаче внаем комнат в общежитии. Цены колеблются от 30 до 70 долларов в месяц в зависимости от комфорта, есть расценки в рублях за сутки. Казалось бы, вот, он подходящий вариант…

Читайте также:  Квартира в Праге, Чехия, 36 м2

Действительно, многие московские предприятия, например Мослифт, Мосгортранс, предоставляют места в СВОИХ общежитиях для СВОИХ СОТРУДНИКОВ. Соответственно, чтобы получить там койку, нужно стать водителем автобуса или кондуктором или уметь устанавливать и чинить лифты. Телефоны таких общежитий легко найти во многих справочниках стоимостью от 35 рублей и выше, поскольку их администрация объявления на заборах не развешивает. Обычный же гражданин — шофер и не ремонтник лифтов, раздобыв заветный номер и позвонив по нему, скорее всего, рискует попасть в информационное агентство.

Схема работы этих организаций осталась прежней — квартиры сдавали по минимальной цене. Заключив договор, надо заплатить фирме сумму, равную приблизительно двум тысячам рублей. После этого сотрудник сразу же звонит в общежитие и договаривается о заселении. Фактически клиент приобретает кота в мешке, ведь деньги агентством получены, а жилья как такового еще нет. Собственно, в этом и заключается смысл работы информационных агентств — продать адрес общежития или квартиры. А вот придется ли там жить, гарантии никакой.

Читайте также:  Апартаменты в Портимане, Португалия, 80.45 м2

Итак, координаты общежития, где якобы есть свободная койка или комната, куплены, и клиент торопится посмотреть предложенный вариант. Хорошо, если он действительно существует. Но… Комендант в удивлении разводит руками — ему никто не звонил и свободных мест нет.

Идти обратно в агентство и требовать вернуть деньги не имеет смысла. Подписанный договор составлен очень грамотно, все оплаченные услуги оказаны в полном объеме.

На рынке аренды квартир работают два вида агентств: информационные и риэлторские. Первые предоставляют список адресов сдаваемых в аренду дешевых квартир, комнат и койкомест. Их следует самостоятельно проверить, и если повезет, что маловероятно, можно найти приемлемый вариант для проживания.

Что касается риэлторских компаний, то здесь ежедневно обновляют базы данных. Специалисты этих фирм по заявке клиента подбирают, как правило, сразу несколько квартир опрашивают их владельцев (ведь если квартира сегодня есть в базе, это вовсе не означает, что она свободна и ее еще не сняли). Агенты выезжают на просмотр жилья вместе с предполагаемым квартиросъемщиком, предварительно договорившись о встрече с хозяевами. Здесь их действительно ждут!

Читайте также:  Квартира в Вене, Австрия, 152 м2

В информационном агентстве требуют деньги вперед, не предъявляя товара, в риэлторском его сначала покажут и только после заключения договора просят произвести оплату. Если клиент заключил договор аренды жилья с хозяином квартиры, он выплачивает вознаграждение агенту риэлторской фирмы. Бывает, что жилье не устраивает по каким-то параметрам, тогда специалисты риэлторского агентства подыщут другой вариант.

Чувствуется разница? Так стоит ли платить деньги вперед, пусть даже и сравнительно небольшие?

WildWeb

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru